当前位置:首页 >> 概况 >> 规章制度 >> 学科馆员管理办法 >> 正文

学科服务工作管理办法(修订)

发布日期:2016-06-01        点击率:528        字体大小:        

学科服务是高校图书馆依托信息资源和技术服务平台,按照学科或专业的信息需求,为读者提供个性化和知识化的信息服务模式。为了更好的开展这项工作,特制定本办法。

一、学科服务的目标

通过建立一支以学科馆员为主体,以我校重点学科为主导的、以满足各学科个性化信息需求为内容的深层次服务,以全面提升图书馆的文献信息资源服务水平。

二、学科馆员的聘用条件

1、热爱图书馆事业,责任心强,具备一定的图书馆学、情报学知识或相关工作经历,具有学科专业背景并了解学科发展现状;

2、具有硕士及以上学历或中级以上职称;

3、熟悉馆藏结构与资源分布,熟悉各类信息服务工具,了解读者利用图书馆的技术和掌握获取文献信息资源的能力。

4、具备较强的语言表达能力、较好的协调能力、团队精神和服务意识。

三、学科馆员的基本职责

1、学科资源建设。深入了解对口单位的教学科研发展状况和学科文献需求,及时提出图书馆文献资源建设与服务改进的建议。

2、个性化信息咨询服务。为对口单位教师提供咨询服务,与各学科带头人建立联系,并有针对性地为教学和科研提供专业服务。

3、资源推介服务。多渠道向对口单位推介图书馆的文献信息资源,特别是新增文献信息资源和学科服务项目,并为读者提供使用帮助。

4、学科信息分析。根据需求撰写对口单位学科服务与分析报告。

5、其他馆内工作。定期参加图情顾问工作会议及相关会议,承担所在部门安排的其他本职工作。

四、学科馆员的管理及考核

1学科服务工作由分管副馆长负责,由信息咨询部牵头,咨询部主任负责学科馆员的日常管理。

2、建立学科馆员考评制度,即对学科馆员工作业绩的评价取决于读者的满意程度,其中包括与读者联络情况、资源推介情况、学科服务平台使用量化、读者对图书馆文献信息资源的建议及需求分析、读者对学科馆员业务能力以及提供帮助能力的综合评价等,每年12月末进行综合考核。

3、学科馆员管理采取本人申请与馆里统筹安排相结合,实行一年一聘制度。每年聘用的学科馆员数量,不超过我校的重点学科数量,特殊学科可以适当增加人数。学科馆员聘用后,对考核合格的,一般不予变更服务学科,但可根据学科发展情况进行调整。

五、学科馆员待遇

1、图书馆为学科馆员提供到对口单位推介文献信息资源和读者培训所需的相关设备;开展相关工作时在咨询部或办公室领取,用后交还;

2学科馆员可以优先外出培训和学习;

3、因学科服务所产生的加班按学校相关管理办法执行。

4、对做出突出成绩的学科馆员在评先评优中优先考虑。

 

图书馆

2016/1/20