当前位置:首页 >> 服务 >> 查收查引 >> 正文

查收查引介绍

发布日期:2012-02-28        点击率:4660        字体大小:        

我校图书馆为校内人员代理论文被SCISSCI、 A&HCI、 EIISTPISSHPCSSCICSCI等数据库收录和引用情况报告,出具教育部燕山大学图书馆科技查新站检索证明书,依照燕山大学图书馆的收费标准收费,我校图书馆对每份委托加收服务费10元。

一、查收查引服务流程

1、填写论文查收查引委托单

包括:(1)读者个人信息,(2)被查著者已发表的论文篇名(包括英文篇名)。提交申请书的主要目的是为了防止漏检、误检等现象的出现和为各位老师建立保存档案,方便日后再需要检索时使用。

2、出具检索证明,包含证明书和附页两项

(1)证明书分为收录证明形式和引用证明形式两种,以燕山大学图书馆出具的格式为主,并加盖首页图章及骑缝章,方为完整的证明书格式。

(2)附页,即论文检索后的整理形式,以燕山大学图书馆规定的为主。(详见引用检索证明报告范例)

二、查收查引检索范围

1、可检索的数据库主要有SCIEIISTPCSSCI,其中SCICSSCI可查引用情况。

2、其他未购买的数据库,燕山大学图书馆将提交给有购买相关数据库的院校进行检索,并出具检索证明书,其检索内容及格式以提交给相关院校为主。

三、注意事项

1、燕山大学图书馆不出具来源刊证明,所有收录文献都以数据库收录为准。

2EngineeringVillage2或者ISI Web of Knowledge平台上的INSPEC数据库,不能代表被EI或者SCI收录,所以只能证明是INSPEC收录。

3、在检索过程中,出现收录姓名拼写错误的,开证明时请附原刊,燕山大学图书馆将视实际情况出具证明。

4、非以本校单位发表或者1人署多单位的文章,必须提供原刊,如果没有原刊暂不能提供证明。

5、在检索过程中,如遇工作人员提出疑问时,读者应积极配合,必要时出示相关文献的原文或解答信息咨询员的问题。

四、收费标准

1SCIEIISTP检索: 

根据读者提供的文章题目或作者姓名进行检索;

开库费10/库,被收录的记录5/条,引用记录8/条,不重复收费。 

    2、其他检索: 

按读者提供的文章题目或作者姓名进行检索;

开库费10/库,被相关数据库收录的记录3/条,引用记录5/条,不重复收费。

3、其他收费标准:

出具燕山大学图书馆检索证明加收报告费10/份;

出具教育部科技查新站检索证明加收报告费20/份;

如需要从其他单位获取,实际收费为:对方收费+5元服务费;

打印超过10/份,超出部分按0.5/页收费。

电话:87655532

工作地点:图书馆四楼咨询部

查收查引委托申请书

查收查引委托书样本