当前位置:首页 >> 服务 >> 科技查新 >> 正文

图书馆科技查新服务的相关规定

发布日期:2014-11-20        点击率:1901        字体大小:        

为了保证查新工作的顺利进行,保证查新报告的科学性、客观性和正确性,特制定本实施细则。

1.科技查新:简称查新,指图书馆根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,并做出结论;

2.科技查新目的:通过科技查新可为科研人员的研究开发提供快捷、可靠的参考信息。为科研立项,科技成果鉴定、评估、验收、奖励、专利申请,技术交易、入股等提供客观依据;

3.科技查新服务对象:在校广大师生及校外其它相关机构人员;

4.科技查新程序:委托单位或委托人应填写《科技情报查新委托书》,明确填写项目名称、内容、查新目的、查新要求等项目;据实、完整地向查新机构提供查新项目的科学技术资料、技术性能指标数据以及查新机构认为查新所必需的其他资料;尽可能提供参考检索词,包括中英文对照的查新关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词)、分类号、专利号等;提供国内外同类科技和相关科学技术的背景材料;提供参考文献,列出与查新项目密切相关的国内外文献(含著者、题目、刊名、年、卷、期、页);与查新人员共同分析商定查新重点、查新范围、年限及完成日期等事项,协助查新人员制定正确的检索策略,在委托机构盖章或委托人签名及交纳一定预付金后,委托生效。图书馆受理查新任务并开始计算日期。

5.科技查新事宜:图书馆查新员负责查新的全部过程,代表图书馆处理查新受托等事宜。

6.科技查新结果:出具燕山大学教育部部级科技查新站资质印章的查新报告,费用结算。

联系电话:87655532