文献借阅规则

作者: 时间:2015-12-09 点击数:

一、凡本校师生一律凭本人校园卡借阅图书。新生借阅前请自学通过我馆入馆教育的在线考试,成绩及格即可自动开通借阅权限。

二、校园卡只限本人使用,不得转借他人。卡片挂失、补办、解挂须及时到学校卡务中心办理,挂失前所有被借图书由卡片所属人承担责任。

三、本校教职工(包括离退休人员)每人可借图书10册,借期60天;研究生每人可借图书8册,借期30天;本、专科生每人可借图书5册,借期30天;其他读者每人可借图书3册,借期30天。每本图书可续借一次,续借期限为30天,从续借当天开始算起。

四、借书前请仔细检查图书,若发现有勾划、涂抹、缺页等污损情况,请提交工作人员盖章后再借出,还书时若发现未经处理的污损,则按有关规章制度处理。

五、读者所借文献应在规定期限内归还,归还期限正好处在寒暑假的,可在新学期开学后2周内归还。逾期未还的,系统将自动停止其借书资格,待图书归还后视逾期天数继续限制其借书资格一定时限(最长不超过15天),期满后借书资格自动恢复。

六、借出文献如遇特殊情况,图书馆有权发出催还通知,提前收回。读者应在催还通知要求的期限内归还所借文献。

七、读者因教学和科研需要,可通过图书馆学科服务部向校外有关图书馆申请馆际互借或文献传递,借阅规则和费用按相关标准执行。

八、请爱护馆藏,文明阅读,自觉抵制对文献的圈划、污损、撕页等不文明行为。

九、请勿私自将文献夹带出馆,一经发现按偷窃行为处理。

十、读者离开学校前(包括毕业离校、工作调动、休学、退学、离职、进修结业等)须将所借图书全部归还后,到读者服务部办理离校手续。


 

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847