读者入馆须知

作者: 时间:2018-03-08 点击数:

一、门禁管理

图书馆实行智能门禁管理,我校师生通过人脸识别或刷校园卡出入;校外人员出入按照《图书馆校外人员出入管理办法》实行;携照相、录像设备入馆进行拍摄的师生,需持所在单位领导签字并加盖公章的证明,经图书馆综合办公室批准后,在门卫处登记入馆。

二、文明礼貌

入馆应着装整齐,举止文明,礼貌待人,禁止穿拖鞋、吊带背心入馆。

三、保持安静

保持馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。禁止在馆内喧哗、朗读和大声接打手机。

四、安全防范

图书馆是重点防火单位,禁止携带易燃易爆品入馆,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

应妥善保管个人物品,请勿在馆内随意放置,做到物随人走,防止盗窃。

五、爱护公物

爱护图书馆文献资料,文明阅览;爱护馆内设施设备,不得随意挪动阅览桌椅;严禁随意触碰各种开关,严禁涂抹刻画和破坏设备。

六、遵守公共秩序

遵守并维护公共秩序,不允许携带除学习用品以外的杂物入馆,包括食品饮料、大包物品、毛绒玩具、整理箱、纸箱等,离馆时务必做到物随人走,凡不属于图书馆的物品按无主处理,如有物品遗失图书馆概不负责;禁止隔夜占用存包柜存放各种物品;禁止随地吐痰,乱扔废弃物;禁止在馆内吃零食;禁止进入“读者止步”区域;未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

七、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持和配合工作人员按章办事。

八、对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为,对情节严重者按照学校有关规定处理。

九、本规定由图书馆负责解释。

 

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847