经济学教研资源系统(停用)

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

《经济学教研资源系统》是由北京百智享科技有限公司联合国内知名财经高校经济学领域教学名师,基于“数据库”+“教学模型”+“互动分享”的理念,充分挖掘教学、科研实践中的需求共同打造的教学科研服务平台。

1、课堂教学系统

1.1课堂教学系统--模型系统

模型系统提供宏观经济所涉及的模型的模拟功能,进行校准与仿真练习。学习中可以改变外生变量,并根据模型曲线移动和重新计算的内生变量来观察结果。

1.2课堂教学系统--课件系统

课件系统可提供演示文稿的维护和展示等功能。课堂教学使用,结合模型系统,根据各教师的习惯将教学ppt插入到教学页面中,可以方便地在同一个页面内进行教学和演示。

2、自主学系统

2.1自主学习系统--师生交流系统

师生交流系统给老师与学生提供了互动交流、共同研究问题和探讨相关教学内容的平台。可使用新浪、腾讯、搜狐微博、QQ及人人账号登陆,使交流更加快捷,便于资源信息全面共享。

2.2自主学习系统--知识共享系统

知识共享系统:教师可以在后台对自己的教材、教程进行发布、编辑、删除等操作,学生可在前台进行相应的浏览和阅读。

3、教研资源系统

3.1教研资源系统—财经资讯系统

从宏观、行业、区域、国际等角度,全方位监测和诠释经济运行态势,及时反映经济社会的发展大事及政策、专家观点等,是科研和教学的第一手资料和案例来源。为院校教学科研机构把握经济形势、理论联系实际,提供持续的信息服务。对理解经济学的概念和实际应用起辅助作用,同时能随时跟踪经济热点,丰富学习内容。

3.2教研资源系统—GIS图示经济系统

《GIS图示经济》子系统:经济地图、数据地图,通过GIS系统实时展现经济数据与空间、时间的三维立体关系。便于科研和教学直观形象揭示同一指标在时间和空间中的关系;

3.3教研资源系统—宏观经济库系统

《宏观经济库》子系统:包括《全国年度数据》、《全国月度数据》、《地区年度数据》和《地区月度数据》四个子库。全国经济数据根据更新频率分为年度数据和月度数据。从多角度全面反映中国大陆经济发展与运行状况,为您提供包括GDP、CPI、人口、就业薪酬、投资、能源、物价、居民收入与消费、进出口以及金融等各方面的经济数据。把握中国经济脉络,理论联系实际,进行教学和科研。

访问网址:http://123.59.232.123:8080/RE/

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847