IngentaConnect期刊检索平台(停用)

作者: 时间:2013-03-22 点击数:

IngentaConnect期刊检索平台

★ 资源简介

IngentaConnect是世界最大的期刊数据库之一, 目前已囊括了多家海外出版机构的几万种学术性期刊、图书的数百万论文、章节和报告。数据库更新及时,基本与印刷本期刊出版时间保持同步,因此可以检索到最新的文献信息,包括著名的Academia Press 、Blackwell 、Elsevier 、Springer 、IOP 、Emerald 、SAGE 等出版社。主题范围包括自然科学、社会科学各学科。国家科技图书文献中心购买了其部分网络版期刊使用权,向全国高校和科研机构免费开放,其余期刊如果图书馆购买了电子版则能浏览全文,否则只能浏览题录文摘信息(有些期刊的个别期次提供免费下载全文)。

★ 使用指南:

1.期刊浏览

从右栏点击Browse进入期刊浏览界面,可以点击特定字母浏览该字母开头的所有期刊;也可以在Subject Area后方选择特定类别,显示该类别的所有期刊;还可以点击Connect Collection进入不同学科的不同专辑;也可以点击Publisher name按照出版商浏览期刊。

2.简单检索

在Search下方的检索框中直接输入检索词,可把检索范围限制在订购期刊(Subscribed Titles),点击 开始检索。检索结果中表示该期刊为已订购期刊, 表示该期刊为试用期刊, 表示该期刊为免费期刊,表示该期刊为新期刊。点击篇名,获取文献详细信息。

点击刊名进入期刊卷期选择页面,选择卷期后显示该期的目次信息,点击文献篇名,获取文献详细信息。点击Reference可以看到该篇文献的参考文献,点击Articles that cite this article显示引用该篇文献的文献信息,点击,可下载PDF格式的全文。点击Keywords中的关键词,可以在Ingenta平台中利用该关键词进行检索。点击检索结果返回页面下方的Modify Search,可以携带该关键词进入Ingenta平台的Advanced Search页面。

3.高级检索

点击"Search",可进入高级检索界面。可以输入一个或多个检索词,允许使用AND、OR、NOT逻辑组配符,使用“”作为短语处理,使用“*”作为截词符。点击 开始检索。

4.检索历史

点击Search History可以看到检索历史中的检索式。

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847