CADAL大学数字图书馆国际合作计划

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

CADAL即“大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library, CADAL),其前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic Library,CADAL),由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,是一个以数字化图书期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系。

CADAL收录的中文图书包括珍贵古籍、民国时期出版的书刊、现代学术著作文库、博士硕士学位论文及其他特色文献资源,英文图书则包括美国大学图书馆核心馆藏、技术报告等进入公共领域的图书资料。目前已建设完成逾250万册中英文数字资源。

我校用户在校园网IP范围内,注册个人账号,可免费查看CADAL中的全文内容。注意:注册时所在单位请选择“河北经贸大学”。

网址:https://www.cadal.cn/

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847