图书馆案例获第三届河北省高校图书馆服务创新案例大赛二等奖

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

619-20日,由河北省高等学校图书情报工作委员会主办的2019年“河北省高等学校图书馆年会”在天津市召开,会议主题为“高校图书馆建设与区域合作”,全省60多所高校图书馆的160余名代表参加了会议。

应河北省高校图工委邀请,图书馆馆长武占江在会上作了题为“内作实功 外提层次——图书馆建设漫谈”的主题报告。报告从空间拓展、技术创新、资源建设、服务提升等方面分享了我馆的建设实践,展示了图书馆在文化交流与知识创造、智能门禁系统、发票数据库、特藏馆、开放获取资源、每周一讲、微信荐书、阅读推广方面的建设经验和服务效果,激励图书馆人应不忘教学科研、知识积累和文化传承的初心,牢记自身育人使命。

会议还进行了由河北省教育厅、河北省高等学校图书情报工作委员会主办的第三届河北省高校图书馆服务创新案例大赛决赛。我馆共有2个案例经过初选进入决赛,经过现场演讲评比,韩曾丽老师的“图图荐书,‘浅 ’入‘深 ’出——面向‘深阅读’的全学科微信荐书服务”和赵蕾霞老师的“申博背景下学科服务的多维探索与深化”双双荣获二等奖。本次比赛是河北省高校图书馆系统最高级别的专业赛事,此次获奖,显示了我校图书馆在阅读推广和学科服务工作方面的创新实力。

本次会议,既分享了高校图书馆资源联合建设的实践和探索,也使我们深入细致地了解了河北省各高校图书馆的新动态、新举措。图书馆将以此为契机,紧贴服务学校师生教学科研学习的根本需求,开拓创新,不断提升服务水平,助力学校各项事业发展。

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847