图书馆完成新生入馆教育到馆培训工作

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

今年的新生入馆教育采用到馆培训和在线考试答题相结合的形式。826-830日,图书馆开展了新生入馆教育到馆培训和参观工作。学科服务部共接待新生4880余人,开展28场讲座,带领119个新生班分批次参观图书馆。

新生入馆教育讲座培训对图书馆规章制度、文献借阅规则、图书馆文献借阅逾期、遗失、污损、盗窃处理办法、图书馆开馆时间、楼层分布、常见问题、读者活动、图书馆微信及新生入馆考试系统使用方法等方面进行了讲解。培训后,学科服务部老师分批带领新生参观图书馆,对图书馆各楼层阅览室分布进行指引,并对图书借还机、微服务站等设备的使用方法进行现场演示,耐心解答新生的各种疑问。目前已有半数以上新生通过了入馆教育在线考试。

今年的新生入馆教育活动受到新生的热烈欢迎,加深了新生对图书馆的认识。

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847