我馆举办2019年河北省图书馆馆藏资源建设学术论坛

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

1010日下午,由河北经贸大学图书馆主办,北京百万庄图书大厦有限公司协办的“2019年河北省图书馆馆藏资源建设学术论坛在我馆召开。来自全省28所高校图书馆的100多位代表参会。

馆长武占江致欢迎词,樊俊荣副馆长主持论坛。会议邀请南京大学图书馆副馆长邵波和北京百万庄图书大厦有限公司董事、常务副总经理陈强分别做了《新时代背景下图书馆服务能力的建设与提升》和《当前馆配形势分析汇报》的学术报告,与会代表与专家就当前高校图书馆在馆藏建设和技术发展等方面的问题进行了充分的交流和研讨。报告会后,与会代表参观了图书馆。

本次论坛以资源建设为中心,紧密结合当前纸质图书与数字资源的发展趋势,就不同层次高校图书馆资源建设问题进行了深入探讨,涉及智慧图书馆建设、馆员能力、图书馆核心职能等相关问题,立足图书馆建设实际,分析了相关领域学术研究前沿问题,在实践与理论方面有多方面的启示意义。

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847