“中国微观经济数据查询系统”试用

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

访问方式:校园IP范围内,访问EPS网站: http://microdata.sozdata.com/ 点击IP登录,进入系统。

试用期限:截止到2020630

中国微观经济数据查询系统目前包含工业企业财务数据、海关企业进出口数据、创新企业专利数据等三大主题数据库,各主题数据库包含了单年数据查询时间序据查询单年可视化时间序列可视化四大部分。同时,为方便用户进行跨领域研究,我们增加了跨库匹配模块,用户可同时下载任意多个主题数据。

中国微观经济数据查询系统操作简单,围绕数据获取与数据应用两大用户核心需求进行设计,改变了传统的以光盘为载体的微观数据线下提供方式,并对数据进行了专业的清洗与处理,在很大程度上解决了数据异常、填报不准确,难于匹配等问题,大大降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。

欢迎大家踊跃使用!

在使用过程中如有任何问题请及时联系我们的客服人员(联系方式:010-85786021-8001service@sozdata.com ),我们将尽快为您解决疑问。

© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847