图书馆定题服务

定题服务是图书馆根据用户教学或研究的特定需求而开展的全程文献检索服务。

1.定题服务目的:使用户及时了解和掌握有关课题或专题的研究现状,并能帮助其追踪课题、专题研究的最新发展动态。

2.定题服务对象:在校广大师生

3.定题服务程序:委托单位或委托人应填写《定题服务委托单》,提供检索人员认为必须的材料,包括国内外同类科学技术和相关科学技术的背景材料;参考检索词,包括中英文对照的查新关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词);分类号、专利号、化学物质登记号。关键词应当从所在专业的文献常用词中选择;参考文献,列出与项目密切相关的国内外文献(含著者、题名、刊名、年、卷、期、页),以供检索人员在检索时参考;

4.定题服务结果:根据用户选择的定题服务文献报道范围、频率(每日、每星期或每月等)、格式(全文、文摘或索引)和方式(电子邮件、传真或打印邮寄)等,将经过筛选的最新检索结果提供给委托用户。



© 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847