图书馆“聚焦用户需求,驱动服务创新”主题宣传活动圆满结束

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

历时两个月的图书馆“聚焦用户需求,驱动服务创新”主题宣传活动落下帷幕,活动期间,图书馆通过微信公众号开展数字阅读推广和数据库使用宣传,推出 “书在指尖”电子书推荐4期,整理书单24种,引导读者深度数字阅读,推出 “图图助学”资源9期,推送校外数字数字资源使用方法、网络培训课程和专业基础科普知识,提升读者的科研素养,推出“资源推介”5期,筛选试用5种读者急需的数字资源;开展专题预约讲座,在经研所、管理科学与工程学院分别开展“图书馆数字资源地图与文献阅读管理”、“学术启航:图书馆学术资源利用”专题讲座共2场,参与学生百余人;编制发放《河北经贸大学图书馆数字资源手册(2021版)》,纸质与电子版同步推广,拓宽宣传渠道;开展现场咨询与专题调研1场,线上收集我校本科生、研究生调查问卷共1400余份,完成调查问卷的统计分析,形成调查报告。

同时,通过QQ、微信的读者群组提供文献传递、主题推送、参考咨询等服务,传递文献1000余篇,推送主题资源30余期。建立了研究生馆读沟通QQ群,通过在线答疑,定期推送知识管理、信息检索等资料,增强了数字阅读推广的针对性和精准性。

本次活动旨在调研读者需求,满足读者多元化数字资源需求,提升读者信息素养,助力读者教学科研学习,之后图书馆还会定期举办数字资源宣传活动,探索资源推广途径,深入挖掘数字资源优势,服务学校新财经建设。(撰稿人:张忠凤)


   © 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847