【党史学习教育】用事实说话,方寸见初心——图书馆党总支书记武占江做党史宣讲

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

4月19日上午,图书馆党总支书记、馆长武占江在全馆大会上做了题为“发票上的党史与初心——庆祝建党100周年党史宣讲”的报告。

武占江馆长兼任我校发票博物馆的负责人,结合党史学习教育,他精选了一批反映半封建半殖民地时期和新中国成立前后不同历史阶段的典型发票,分为“长夜难明赤县天”、“一唱雄鸡天下白”、“优良传统见初心”三个主题进行了讲解。通过对不同时期不同类型发票的解读与对比,我们看到了清末和国民党统治时期国家的屈辱、人民的苦难、经济的混乱与崩溃,更感悟到了中国共产党来自于人民,为人民而生,因人民而兴的鱼水深情。

武占江指出,党史是中国共产党率领全国各族人民用行动和鲜血写成的,过去的历史虽然不能“复盘”,但一张张发票确是过去活生生的见证,蕴含着那个时代的脉动,呈现出平时不为人所知的历史细节。通过这些珍贵的文物,我们可以直接感受到党的初心、人民的伟大。

本次讲解用事实说话,别开生面,展示了可感可触的“活历史”。百年党史蕴含着无穷的精神财富,我们一定要认真学习,从中汲取前行的力量,悟初心,担使命,为实现伟大复兴中国梦而不懈努力!


   © 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847