图书馆组织学习“习近平致首届全民阅读大会举办的贺信”

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

4月25日上午,图书馆组织全体职工线上集体学习“习近平致首届全民阅读大会举办的贺信”。

4月23日,以“阅读新时代 奋进新征程”为主题的首届全民阅读大会在北京召开,习近平总书记发来贺信,贺信中提到,“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”

目前图书馆正在举办为期两个月的“书香润校园”读书节活动,习近平总书记的贺信让全馆职工备受鼓舞。习总书记的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,为深入推进新时代全民阅读工作指明了前进方向、提供了根本遵循。围绕习近平总书记的“三个希望”,图书馆将进一步完善读书节活动思路,创新方式方法,切实把高校阅读推广工作做深做细,推动全民阅读深入开展。(撰稿:王玉卿)


   © 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847