新财经通识教育大讲堂讲座预告|肖飞:数字经济时代的择业机遇

作者: 时间:2021-10-20 点击数:

2020年,我国数字经济同比增长9.6%,位居全球第一。2021全球数字经济大会上发布的这一数字向世界表明,中国正在奔向数字经济发展最前沿。数字经济时代的到来,深刻改变着我们的生产生活方式,对即将步入社会的青年学生来说,既是机遇又是挑战,面对无数新产业、新业态、新模式,该何去何从?数字浪潮扑面而来,如何把握自己的航程?

本期新财经通识教育大讲堂主讲嘉宾是我校研究生社会导师、人天通信集团有限公司董事长肖飞先生,一个利用短短五六年时间,带领人天从小微企业成长为年产值一个多亿的高新技术企业的成功创业者,他将结合自身经历,为我们分析数字经济时代的择业机遇,希望能对你的职业规划有所启发。

讲座时间:10月25日 15:00

讲座地点:国际学术报告厅

主讲人简介:肖飞,人天通信集团有限公司董事长,硕士研究生,毕业于清华大学经济管理学院。2013年入选国家创新人才推进计划,2016年入选中共中央组织部第二批国家“万人计划”领军人才。目前担任全国科技领军人才联盟理事长、河北省政协委员、全国工商联青年企业家委员会委员、河北省青年民营企业家商会会长,现为我校研究生社会导师。

作为一名科技创业者,肖飞以50万创业资金投身移动通信设备领域,从事移动通信信号覆盖系统设备研发与制造,拥有国际发明专利5项、国内发明专利69项,多项产品获得省、市科技发明奖、科技进步奖。先后被科技部、中国电子企业协会、河北省委省政府授予“国科之星”、“全国电子信息行业优秀企业家”、“河北省中国特色社会主义优秀建设者”、“河北省创业功臣”、“河北省最受关注企业家”、“河北省创业明星”、“河北省创业就业优秀个人”等荣誉称号。

请关注图书馆微信,通过我的图书馆-大讲堂预约讲座席位!


   © 2019 河北经贸大学图书馆 All Rights Reserved. 联系电话:0311-87655847